Автобусы компании National Express

Служба National Express охватывает 98% территории Великобритании, включая остановки в Англии, Уэльсе и Шотландии. Она организует пассажирские перевозки из Хитроу практически в любое место назначения и по удобному графику. Компания часто проводит акции, формирует специальные предложения, что значительно уменьшает цену на проезд, делая ее минимальной для маршрутов. Дешевые билеты, комфортабельный быстрый автобус с приветливым водителем – служба действительно отличается повышенным уровнем качества и удобств, даже с учетом стандартов европейского региона.

Используя перевозчика National Express, пассажир экономит значительную сумму, которую он бы потратил на парковку возле аэропорта. К тому же, некоторые из них расположены далеко от терминалов. Автобус останавливается прямо у дверей аэропорта. Водитель сам занимается всеми вопросами с багажом в то время, как пассажиры занимают свои места на просторных сидениях. Автобус оснащен туалетной комнатой, салон разработан с учетом всех потребностей и максимального удобства для пассажиров.

Маршрутные направления

Самые низкие цены и скидки на маршруты существуют по направлениям: Гатвик (город или аэропорт) и Глазго. National Express предлагает прямые маршруты к главным аэропортам Лондона: Хитроу, Гатвик, Лутон и Стансед. За день происходит около 100 рейсов между Хитроу и Гатвиком.

Места посадки и высадки
Терминалы 1, 2 и 3.
Остановки возле данных терминалов находятся на центральной автобусной станции (Central Bus Station), которая располагается всего в нескольких минутах ходьбы от зоны регистрации на рейс. Эта область четко обозначена на территории возле аэропорта.

Терминал 4
Высадка и посадка происходит на остановках № 13 и №14 в непосредственной близости от самого здания Терминала 4. Трансфер к Т5 и центральной автобусной станции происходит с остановки №7.

Терминал 5
Автобусы National Express используют остановки №13-16, недалеко от Т5. Здесь можно отправится по направлениям: Оксфорд, Брайтон, Ридинг.

Трансфер между терминалами аэропорта Хитроу
National Express предоставляет бесплатные маршруты между терминалами 1, 2, 3, 4 и 5. Терминалы 1, 2 и 3 располагаются довольно близко друг к другу и это расстояние можно пройти пешком. Терминал 4 – это отдельное здание, аналогично, как и новый терминал 5 аэропорта.
Бесплатный трансфер доступен между всеми зданиями Хитроу. Терминалы также обслуживают службы Heathrow Connect и Heathrow Express (экспресс поезда). Станции, направления следования подробно обозначены многочисленными указателями. Исчерпывающую информацию можно получить в Информационных бюро, которые есть на каждом терминале.

Льготные тарифы и скидки
Студенты и молодые люди

Для студентов очного обучения и молодых людей в возрасте 16-26 лет National Express предлагает скидки посредством использования специальной карточки Young Persons Coachcard. Стоимость ее составляет всего £10. В год она позволяет экономить до трети от суммы, потраченной на поездки по стандартному тарифу. При этом нет никаких ограничений – в расчет не берется ни загруженность маршрута, ни праздничные, ни выходные дни. Заранее забронированная поездка гарантирует дополнительно 10% скидку. Это оптимальный вариант, если совершать частые поездки или планировать их.

Для людей старше шестидесяти лет
Пассажиры старше 60 лет имеют право на моментальную скидку при следовании автобусами National Express. Существует также карта Senior Coachcard, действующая во всех городах Великобритании и аэропортах. Ее стоимость — £10 (плюс примерно £2 за пересылку). Аналогично как и карта Young Persons Coachcard, позволяет экономить значительные суммы в год, если часто пользоваться автобусами службы.

Семейные скидки
Скидочная карта для семей – Coachcard. Ее стоимость £8 или £16 (плюс £2 при отправке почтой). Срок действия – один год, действие распространяется по всей территории Соединенного Королевства. Предоставляет скидку на проезд детей в возрасте от 3 до 15 лет на сумму, зависящую от общего количества взрослых и детей. Существуют варианты «один плюс один» — один взрослый+ребенок (£8) и «два плюс два» — соответственно £16 и два взрослых и два ребенка. Проезд детей в сопровождении взрослых в таких случаях бесплатен. Дети в возрасте до 3-х лет – всегда бесплатно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *