Территории Уэльса вошли в список центров расширения Хитроу

Два места в Уэльсе были включены в шорт-лист, чтобы стать одним из четырех удаленных логистических центров для расширения аэропорта Хитроу.

 

ABP Port of Cardiff и компания Tata Steel, расположенная в Шоттоне, входят в список 18 потенциальных площадок, которые помогут с планами третьей ВПП.

 

В прошлом году все предложенные площадки посетили чиновники из Хитроу, а затем список возможных мест был сокращен до 18.

 

Победители будут объявлены в начале следующего года, а работы должны начаться в 2021 году. Третья взлетно-посадочная полоса может быть завершена к 2026 году.

 

Отобранные локации теперь будут участвовать в официальном тендере.

 

Министр экономики и транспорта Кен Скейтс заявил, что уэльские логистические центры принесут огромную выгоду как самому аэропорту, так и экономике страны.

 

«У нас есть проверенная репутация в строительном и производственном секторах, легкодоступная и опытная система поставок и квалифицированная рабочая сила.

 

«Валлийские логистические центры принесут огромную пользу людям и предприятиям Уэльса, создавая рабочие места и возможности цепочки поставок, а также оставляя наследие навыков для будущих поколений».

Билл Дакворт, руководитель предприятия Tata Steel в Шоттоне, Северный Уэльс, сказал: «Это дало бы идеальную возможность работать рука об руку с Хитроу.

 

Мэтью Кеннерли, директор ABP South Wales, добавил: «Наш портовый терминал предлагает отличную мультимодальную связь в самом сердце Кардиффа, самой быстрорастущей столицы Европы».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *