Авиакомпании все больше обеспокоены загрязнением окружающей среды, поскольку движение “flygskam” растет

Движение против полетов из Швеции создало новое слово, от «flygskam», что переводится как «позор полета» на «tågskryt» или «тренировка хвастается».

В последнее время все больше шведов перестали летать. Есть аналогичные движения в некоторых других европейских странах. Активистка этого движения Сюзанна Элфорс из Стокгольма говорит, что членство в ее Facebook-группе Tagsemester, или «Train Holiday», достигло примерно 90 000 участников — по сравнению с примерно 3000 в конце 2017 года. Она сказала: «Раньше это было довольно табу.

Теперь можно говорить об этом во время обеденного перерыва … и все это понимают ». Люди, которые не летают, больше не кажутся такими странными. Это не рассматривается как такая особенная жертва. Но движение «Flygskam» беспокоит авиационную отрасль. На конференции ATA в Сеуле глава IATA сказал: «Без сомнения, это мнение будет расти и распространяться». Это может серьезно повредить прибыли. Это должно быть остановлено (очевидно). Сектор хочет, чтобы общественность поверила, что он не является основным источником загрязнения, и делает все возможное, чтобы производить меньше углерода. Проблема в том, что на горизонте нет волшебного топлива, и хотя повышение эффективности может составить 1-2% в год, сектор полностью компенсирует его, увеличившись на 4-5% в год.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *