Flygskam из Швеции распространяется по всей Европе, включая Британию.

Страх перед изменением климата заставил многих переосмыслить то, как они путешествуют, и в связи с этим в Швеции появилось новое слово — flygskam (позор полета) — позор, связанный с полетом, зная о количествах выброса углерода, которые выбрасывает самолет.

Эта тема стала важной на повестке дня, поскольку с понедельника 15 апреля в центре Лондона начались массовые протесты, связанные с повышением уровня выбросов в окружающую среду. Так же есть протесты во многих других городах и странах.

Шведы теперь путешествуют немного меньше по воздуху и немного больше по железной дороге. Но дело не только в том, что шведы виноваты в своих углеродных следах оставленных в озоновом шаре.

Финны придумали слово «lentohapea», голландцы — «vliegschaamte», а немцы — «flugscham», и все они ссылаются на чувство стыда вокруг полета. Британцы пока отстают …

Шведская железнодорожная компания сообщила, что в 2018 году ее услугами воспользовались 32 миллиона пассажиров — хороший рост.

Многие понимают, что полет оказывает огромное негативное воздействие на климат.

Шестнадцатилетняя шведская активистка Грета Тунберг начала всемирное движение школьных забастовок, чтобы привлечь внимание к изменению климата, путешествуя только поездом на встречи в других странах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *