Противники расширения Хитроу проигрывают суд против третьей взлетно-посадочной полосы

Участники кампании, пытавшиеся заблокировать расширение аэропорта Хитроу, проиграли процесс в Высоком суде против спорных планов относительно строительства третьей взлетно-посадочной полосы.

 

Судьи вынесли свое решение после отдельных судебных проверок решения правительства об утверждении планов, представленных группой советов, жителями, экологическими благотворительными организациями и мэром Лондона Садиком Ханом.

 

Некоторые из заявителей на слушаниях в марте утверждали, что планы фактически создадут «новый аэропорт» с пропускной способностью Гатвика и будут иметь «серьезные» последствия для лондонцев.

 

Но адвокаты правительства заявили, что дело «неопровержимое».

Лорд-судья Хикинботтом, вместе с господином судьей Холгейтом, заявил в среду в своем постановлении: «Мы понимаем, что эти претензии связаны с основными вопросами, по которым стороны — и, действительно, многие представители общественности — придерживаются решительных и искренних взглядов.

Дело было возбуждено против министра транспорта Криса Грейлинга местными властями и жителями Лондона, пострадавшими от экспансии и благотворительных организаций, включая «Гринпис», «Друзья Земли» и План Б.

 

Обрисовывая дело от имени пяти лондонских районов, Гринпис и г-на Хана, Найджел Племинг сказал, что в планах количество пассажиров, обслуживаемое аэропортом, может возрасти до 132 миллионов человек, или на 60 процентов.

Участники кампании утверждали, что в Заявлении правительства о национальной политике (NPS), в котором говорится о поддержке проекта, не удается должным образом справиться с воздействием на качество воздуха, изменение климата, шум и заторы.

 

Адвокаты, представляющие г-на Грейлинга, заявили, что дело заявителей было «неопровержимым» и «преждевременным», поскольку у них у всех будет возможность выступить с заявлениями на более позднем этапе процесса планирования.

 

В совместном заявлении от имени организаций «План B» и «Восстание против Вымирания» после решения, директория Плана B Тим Кросланд сказал, что решение было «неутешительным».

 

Он добавил: «Все труднее понять, как могут развиваться безрассудные планы правительства по расширению аэропорта Хитроу.

Представитель Хитроу сказал: «Мы восхищены сегодняшним постановлением, которое является еще одной демонстрацией того, что дебаты о расширении Хитроу были проведены и выиграны не только в парламенте, но и в судах.

 

«Мы продолжаем реализовывать проект «раз в поколение», который соединит Великобританию с глобальным ростом, предоставляя тысячи новых рабочих мест и экономический подъем для этой страны и ее будущих поколений».

 

Поддержка со стороны членов парламента от лейбористской партии помогла выдвинуть предложения по расширению самого загруженного аэропорта Европы подавляющим большинством в 296 человек в голосовании по делам общин в июне прошлого года.

 

Г-н Грейлинг сказал в то время, что новая взлетно-посадочная полоса проложит «четкий путь к нашему будущему как глобальной нации в постбрекситском мире».

 

Строительство может начаться в 2021 году, а к 2026 году будет введена в эксплуатацию третья взлетно-посадочная полоса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *