SSE отправляет секретаря сообщества Джеймса Брокеншира в JR по вопросу расширения Stansted

Группа кампании Stop Stansted Expansion (SSE) говорит, что они будут использовать последние данные ЕС, показывающие, что Ryanair является одним из крупнейших загрязнителей Европы в своем последнем судебном разбирательстве.

В настоящее время через аэропорт Stansted путешествовало около 21 миллиона из 130 миллионов пассажиров Ryanair в 2018 году. Ryanair имеет самые высокие выбросы CO2 (для рейсов внутри ЕС) среди всех европейских авиакомпаний.

В результате его полетов в 2018 году было выброшено 9,9 мегатонн парниковых газов, что на 6,9% больше, чем в 2017 году, и на 49% больше, чем за последние 5 лет. SSE заявляет, что дополнительный аргумент в пользу огромных выбросов углерода, который будет только значительно увеличен при расширении до 43 млн фунтов на квадратный дюйм, является еще одной причиной, по которой правительству необходимо получить согласие Совета по планированию на расширение аэропорта для утверждения аэропорта.

Секретарь Сообщества Джеймс Брокеншир сказал, что причина, по которой он не вмешивается, заключается в том, что заявка не затрагивает вопросы «более чем местного значения». Выбросы углерода действительно имеют гораздо большее значение, чем местное. Это глобальная проблема. Брайан Росс из SSE сказал: «Вы не можете просто позволить местным властям утверждать увеличение выбросов углерода, как им нравится. Должна быть национальная координация ».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *