Stop Stansted Expansion оспаривают решение правительства

Сторонники «Остановка расширения Станстеда» (SSE) подтверждают, что они начнут судебное разбирательство, чтобы оспорить решение министра общин Джеймса Брокеншира не вмешиваться в решение окружного совета Уттлсфорда (УДК) об утверждении расширения аэропорта Станстед до 43 МППА.

 

Брокеншир сказал, что его причина, по которой он не вмешивается, заключается в том, что «заявка не связана с вопросами, имеющими более локальное значение». SSE же в свою очередь считает этот вывод совершенно неверным. Ожидается, что в ближайшие месяц или два Станстед обгонит аэропорт Манчестер и станет третьим по загруженности аэропортом Великобритании.

 

Воздействие аэропорта Станстед на шум, загрязнение воздуха, здоровье населения и дорожное движение ощущается далеко за пределами Уттлсфорда, и 3,7 миллиона тонн эквивалента углекислого газа, приходящихся на рейсы Станстеда в этом году, будут иметь серьезные негативные глобальные последствия.

SSE обратится в Высокий суд за решением JR Brokenshire. Юристы организации SSE направили в UDC письмо, в котором указывалось, что было бы неуместно для UDC принимать какое-либо решение в отношении заявки на планирование аэропорта, в то время как эти правовые проблемы еще не решены. У SSE уже есть заявка JR, поданная против министра транспорта Криса Грейлинга в связи с его решением от 28 июня 2018 года разрешить UDC локально определять заявку на планирование аэропорта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *